17:57 

Похождения моей мамочки


И команда разошлась по местам.
Следующие долгие часы мы пережили в напряжении. Сначала нас пытались заставить открыть шлюзы, потом вскрыть корпус яхты, как консервным ножом, а когда не получилось, попытались обстрелять, но и тогда корабль с успехом выдержал испытания. И тогда пираты затаились, снаружи стало тихо и мы тоже замерли, потому что не знали, что ждать от этих нелюдей. А потом яхту качнуло, и раздался скрежет.
- На буксир берут, - прошептал стюард, совсем молоденький парнишка, которого мамочка ко мне приставила.
- Не переживай, - я похлопал его по плечу, у мамочки жест перенял, - нас не вскроют, а сигнал бедствия мы послать успели.
Парень с надеждой посмотрел на меня.
- Будем надеяться, - и перекрестился, я хмыкнул и продолжил читать «Робинзона Крузо» неизвестно как затесавшегося между «Теорией двигателей» и «Электроникой для военных крейсеров».
Нас действительно взяли, только не на буксир, а в трюм. Кэп выпустил маленького дроида и тот передал изображение в рубку. Яхта лежала в трюме пиратского корабля. Неудачные попытки проникнуть на яхту вызвали у пиратов интерес и бросать добычу они не захотели и теперь везли нас куда-то. Теоретически возможно в момент прыжка яхте включить свои двигатели и сделать свой прыжок, только тут много нюансов, один из которых это синхронизация двигателей: если мы опоздаем, то прыгать из подпространства можно, весь вопрос в том, куда нас вынесет, а если до, то выйти целыми из прыжка шансов мало. В теории нет однозначного вопроса на этот ответ, да и практику никто из живых не смог подтвердить. А те куски от кораблей, что на заре освоения гиперпрыжков выходили из подпространства не могли подтвердить или опровергнуть гипотезу, данных не было как от компьютеров, так и от прочих исследователей этой области.
Корабль пиратов натужно взвыл, даже наши переборки не выдерживали такого шума, потом он вздрогнул и тяжело вошел в прыжок. Куда нас везут, зачем? По моим подсчетам в подпространстве мы пробыли сутки, я еще ни разу не был в таком длительном прыжке. Пассажирские суда Федерации имели современные двигатели и приборы, прыгали не дольше нескольких часов, здесь же прыжок занял более суток, либо у пиратов совсем старые суда, либо мы прыгаем в другую вселенную. Поэтому решили пережидать, но быть наготове, чтобы в любой момент включить двигатели и стартануть в гиперпрыжок. В рубке мамочка дежурила вместе с капитаном.
Утром меня разбудил стюард:
- Снаружи идет бой, кто с кем воюет непонятно, но Маргарита Сергеевна велела тебя разбудить и посадить в кресло.
Я быстро оделся, и если они думают, что я сяду в антиграв и буду ждать, то не на того напали, и пошел в рубку. Мамочка и кэп смотрели на экраны и молчали. Я тоже присоединился к ним. На визорах шел бой, причем, не понятно с кем воюют пираты. Это точно были не федералы, нападающие использовали боты довольно оригинальной конструкции, и тактика у них была странная: они не брали в плен пиратов! Уничтожали всех, а далее пошли на абордаж их судов, да-да, именно судов! Оказалось, что у пиратов целый флот. А уж когда выплыл корабль нападавших, мамочка отдала приказ:
- Усилить защиту, готовность номер один.
Это был просто монстр! Он закрыл весь обзор визоров, капитан переглянулся с ма и нажал на кнопку, корпус яхты закрыли дополнительные щиты. Все приготовились ждать.

***

- Энжи, там люди! – Первый эрх встал навстречу сайгу, первому капитану. – Энжи, много людей, - повторил сайг.
Аниэль Росс, первый эрх Дома Белого Сокола встал на встречу сайгу, своему другу и названному брату. Сайг Эрлинг Краант был из клана темных эльфиров. Когда-то давно отец Аниэля или Ангела – Энжи, как звали его близкие, помог клану Быстрых Клинков и старшие сыновья стали братьями. А теперь, когда Домом Белого Сокола правит вторая жена отца после его смерти, Энжи находился в изгнании. «Королева» отправила его патрулировать дальние границы Галактики, с приказом разбить пиратов. Расчет был на то, что в стычке с ордой этих шакалов Энжи и его отряд погибнут. Но, как выразился Эрлинг, «этой девке», не пришло в голову выяснить, на каком крейсере служит ее пасынок. Ангел был первым эрхом – адмиралом флота – и в подчинении у него был флагман «Сокол» - самый современный корабль планеты – и весь флот. Эрха уважали за смелость и честность. Многие помнили его отца и свою преданность перенесли на сына.
Аниэль Росс был не только первым эрхом, но и наследником клана, а пока до выяснения обстоятельств гибели или подтверждения этого факта кланом правила его мачеха. Энжи не сомневался, что все было подстроено, и на Совете собирался предъявить свои права на место правителя клана. А до этого времени он затаился, как тигр готовый к прыжку. Кроме отваги и смелости, Аниэлю приписывали много качеств, узнав о которых он бы долго смеялся, но то, что он был красивым мужчиной это у него не отнять. Очень светлые с серебряным отливом волосы, которые он обычно завязывал в хвост и ярко-голубые глаза, слегка вытянутые к вискам и необычной формы. Такие глаза были у его матери и деда, знаменитого Сокола – Игл. За эту особенность в генетике и звался Дом Белым. Кроме красоты и отваги Энжи отлично владел клинком, даже Эрлинг проигрывал ему в поединках, а уж сын главы Дома Быстрых Клинков был не последним воином в клане.
Каждый клан на Элинире имел свою особенность. «Соколы» были отличными пилотами и выращивали корабли под стать им самим. Именно выращивали, потому что на Элинире существовала биотехническая цивилизация. «Клинки» делали лучшее оружие и виртуозно владели им. Кланы «Ветров» управляли погодой и, если так можно выразиться, ветрами планеты. Кланы «Земли» выращивали все, что могли и даже одежду, следили за экосистемой планеты. Кланы воды следили за водным балансом планеты и были отличными медиками. Управлял всеми Совет.
Первый сайг, он же капитан «Сокола», был под стать своему брату эрлингу. Смелости и отваги у него хватило бы на весь адмиральский флот. За его владение мечом слагали легенды, а уж об амурных похождениях не судачили только ленивые. Если Энджи был светловолос, то Эрлинг был полной ему противоположностью. Слегка вьющиеся каштановые волосы, которые он предпочитал не убирать в прическу, светло-коричневые глаза, прямой нос и тонкие губы, которые совсем не портили лицо, а придавали ему какой-то шарм, смуглая кожа. Он редко улыбался на людях, но в кругу друзей был душой компании. Был упрям и прямолинеен, но умел себя сдерживать и просчитывал свои действия вперед, прежде, чем сделать шаг. Незнакомым людям он казался холодным и расчетливым человеком, мало кому мог довериться, но если кому-то посчастливилось назвать его другом, то об этом не пожалел никто и никогда – Эрлинг был предан и честен. Очень высокого роста, второго какого мужчину на Элинире вряд ли бы нашли, даже Аниэль был ниже брата на полголовы.
- Энжи, - повторил Эрлинг, - ты должен на это посмотреть. Я такого не видел никогда. Мои ребята нашли это в трюме одного из кораблей пиратов, сайг сделал ударение на слове «это».
- Вот как? – эрх отложил карты, которые до этого изучал. – Ты меня заинтересовал, пойти посмотреть на диковинку?
- Хм, - усмехнулся Эрлинг, - сходи глянь, - и тяжело опустился в кресло у стола адмирала.
Энжи не спеша надел куртку и пристегнул лазерный меч.
- Веди, герой, - сайг подхватился в секунду и шутливо поклонился брату, пропуская того вперед себя.

В трюме пиратского корабля, взятого в качестве трофея, лежало это нечто, очень похожее на вытянутую каплю, бронзового цвета. Эрх обошел вокруг этого предмета, задумчиво рассматривая его. Затем подошел к нему и прижал обе ладони к корпусу, закрыл глаза и сосредоточился. Команда десантников с «Сокола» молча выжидала, сайг напрягся.
- Ты прав, там действительно люди, - сказал Энжи, убирая руки с корпуса. – И знаешь, они не напуганы, они чего-то ждут.
- Может того, чтобы удрать в подходящий момент? – высказался кто-то из десантников.
- Может быть… - задумчиво проговорил эрх. – Там есть ребенок и ему плохо. Я схожу туда, - повторил эрх для Эрлинга.
- Не могу отпустить тебя одного, - сайг сделал два шага вперед.
- И все же я попробую, им нужна помощь, - и эрх подошел к корпусу и растворился в нем.
Люди остались ждать, Эрлинг подошел к тому месту, где исчез Энжи и положил ладони на корпус точно так же, как это до него сделал брат.

***
В ожидании время всегда идет медленно, я пытался читать книгу, но у меня плохо получалось. Сидеть на месте вообще было невмоготу, я решил пройтись до рубки. До рубки я не дошел, меня скрутило где-то по пути. Это было так больно, как будто меня ударили молотком по голове. Мне казалось, что у меня просто выдергивают уши изнутри, я схватился руками за них и упал на пол, плакать и кричать не было сил, даже стонать не мог. Ма всегда меня чувствовала, поэтому она и подхватила меня на руки, что-то шептала, успокаивая и укачивая меня. И вдруг все резко отпустило, даже на какое-то мгновение мне показалось, что вокруг пустота, вакуум, так вдруг стало тихо, а потом я повернул голову и увидел его.


@темы: почеркушки

URL
Комментарии
2017-08-07 в 18:24 


2017-08-08 в 09:04 

Nit7, это вам спасибо, что не забываете :bigkiss:

URL
   

Сказки Огненной Саламандры

главная